phantom_zapad: (Default)
[personal profile] phantom_zapad

ДА, ТЁМНЫЙ ВЛАСТЕЛИН!

Ролевая игра-сказка на 10-20 игроков

Одесса, 21 июля 2012 г.

Продолжительность - в пределах 1 дня

Давайте сочиним сказку. Ну, обычную сказку, волшебную то есть. Начинаться она будет так:



В чаще дремучего леса, куда ни конь не проскачет, ни птица не пролетит, стоит замок Тёмного Властелина. Властелин могуч и беспощаден, перед ним трепещут даже злейшие слуги и добрейшие враги (или наоборот). Вид его наводит ужас: лишь немногие смельчаки, и то по великой нужде, осмеливаются предстать перед Темнейшим из тёмных. В замке живёт нечисть, злобные и коварные прислужники Властелина. Каждый из них служит ему за страх и... нет, не за совесть, но за корысть, совести-то у них нет. Сам Тёмный Властелин сидит в высокой башне, обозревая окрестности своим недреманным оком.

Вот видит он: идёт к замку кто-то. Не зверь лесной, не кикимора болотная — человек, чьего духу не было доселе в этих краях! Что за безумцы дерзнули здесь объявиться? Что за нужда гонит их навстречу лютой погибели? Посылает Властелин своих слуг, пусть потешат злобинушку да попытают храбрецов...

В сказке у нас, как положено, Зло — Тёмный Властелин — будет бороться с добром, ну, а кто из них победит, зависит от того, насколько добро добро, а зло — зло. Кому же до них дела нет, пускай на всё это бесчинство смотрят да выгоду свою блюдут. Впрочем, стоять в стороне у них едва ли получится...

Что ещё должно быть в настоящей сказке?

Герои. Каждый персонаж в игре — герой своей собственной сказки. В ней рассказывается, кто он таков, откуда взялся и как попал в замок Тёмного Властелина. Даже самый верный поборник Зла служит ему не по злобной своей природе, а потому, что Властелин ему что-то пообещал или чем-то пригрозил. Теперь его жизнь зависит от того, насколько доволен им Тёмный Властелин, а тот уже и сам не помнит, когда был в последний раз кем-то доволен. Впрочем, гнев Властелина можно отвести от себя, направив на товарища, а его заслуги приписать себе — кому как не тёмным прислужникам пускаться на такие уловки?

Ну и, конечно, не обойтись нам без Добрых Героев. Кто надоумил их прийти к Властелину, что он отнял у них и как они намереваются это вернуть — на все эти вопросы ответят их сказки. Внимание: претенденты на роли Добрых Героев будут проверяться на доброту и героизм.

Волшебство

Сказка наша волшебная, и колдовскими умениями могут похвастаться почти все её герои. Разумеется, сильнее всех в колдовстве Тёмный Властелин. Пределы его могущества известны только ему самому, над ним же никто не властен. Но и слуги его не лыком шиты, да и Добрые Герои не одной добротой пробавляются. Вот какое колдовство может твориться в нашей сказке:

Превращения

Превращённый в течение пяти минут изображает того, в кого его превратили. Он видит и слышит всё, что происходит вокруг, но говорить и действовать по-человечески не может.

Невидимость

Персонаж с лицом, закрытым тканью, невидим для всех, кроме тех, у кого в заявке написано иначе.

Колдовской сон

Тот, на кого колдовством навели дрёму, спит глубоким сном без сновидений, не просыпаясь и ни на что не реагируя. По прошествии 10 минут спящий встаёт в здравом уме и твёрдой памяти (правда, с интересными последствиями).

«За добро добром плачу»

Два героя могут по доброй воле обменяться услугами. Для этого они должны взяться за руки и одновременно произнести:

За добро добром плачу,

что велишь — исполню.

После этого один из них выполняет заранее оговоренное действие и приобретает право потребовать от второго любой услуги. Требование должно начинаться со слов: «Плати долг!» Отказаться от уплаты долга невозможно (для самых коварных слуг Тёмного Властелина повторяю: НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!), однако, если должник сочтёт, что задача ему не по силам, он может попросить изменить её. В случае повторения требования должник обязан пытаться выполнить его, пока требующий не признает долг уплаченным. Нельзя требовать убить кого-либо (в том числе себя) или дать аналогичное обещание (которое в таком случае не будет добровольным).

В игре возможны и другие виды волшебства, включая волшебные предметы, если игрок укажет их в заявке и согласует с мастером.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

phantom_zapad: (Default)
phantom_zapad

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789 10 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 08:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios